Seja bem-vindo.
Escolha uma das opções abaixo.

Cesul

Graduação Tecnólogo em Gastronomia

Estrutura Curricular

Código Disciplina Carga Horária Carga Horária/h/a
1º PERÍODO  Fundamentos Antropológicos e Sociológicos 36
História da Alimentação e da Gastronomia 72
Biossegurança e Microbiologia 72
Processos Físico-químicos Aplicados 72
Comunicação, Expressão e Método Científico 72
Fundamentos da Alimentação e Nutrição 36
Carga Horária do Período 360
Projeto Integrador I: Práticas Extensionistas 40
Carga Horária Total 400

2º PERÍODO 

Código Disciplina Carga Horária Carga Horária/h/a
Fundamentos de Cozinha: Matéria Prima, Equipamentos e Utensílios 72
Bebidas e Harmonizações 72
Métodos e Técnicas de Cozinha 72
Técnicas de Panificação 72
Qualidade e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos 72
Oficina de Custos e Planejamento de Negócios 36
Carga Horária do Período 396
Projeto Integrador II: Práticas Extensionistas 40
Carga Horária Total 436

3º PERÍODO 

Código Disciplina Carga Horária Carga Horária/h/a
Cozinha Clássica Europeia 108
Cozinha Brasileira 72
Técnicas de Confeitaria 72
Cozinha Asiática 72
Cozinha Internacional 72
Carga Horária do Período 396
Projeto Integrador III: Práticas Extensionistas 44
Carga Horária Total 440

4º PERÍODO 

Código Disciplina Carga Horária Carga Horária/h/a
Restaurantes e Serviços em Gastronomia 72
Cozinha Paranaense 72
Gestão e Marketing em Gastronomia 72
Planejamento de Cardápios 72
Optativa 36
Cozinha Contemporânea 72
Produção Autoral 60
Carga Horária do Período 456
Projeto Integrador IV: Práticas Extensionistas 40
Carga Horária Total 496

DISCIPLINAS OPTATIVAS 

Código Disciplina Carga Horária Carga Horária/h/a
Libras 36
Empreendedorismo e Inovação 36
Gastronomia Hospitalar 36
Cozinha Vegetariana 36
Comunicação Integrada 36
Marketing de Relacionamento 36

RESUMO

Código Disciplina Carga Horária Carga Horária/h/a
EXTENSÃO 164
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 20
TOTAL 1792

46. 3524 4242 | contato@cesul.br
Av. Antônio de Paiva Cantelmo, 1222 - Centro
Francisco Beltrão - PR