O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do CESUL, considerando os contextos socioeconômicos da região, a missão da IES e o disposto no Projeto Pedagógico Institucional almeja a formação de profissional com perfil:
– criativo, com visão sistêmica e empreendedora em relação às diversas etapas e aos diferentes ambientes associados aos serviços de alimentação;
– crítico, técnico e inovador frente à sua conduta profissional e às tecnologias e demandas implicadas no exercício da profissão;
– comprometido com a ética profissional e sensível aos hábitos alimentares e aos aspectos histórico culturais da gastronomia;
– responsável em relação às questões socioambientais que impactam o exercício profissional;
– assertivo na gestão de negócios e pessoas;
– apto a emitir parecer técnico em sua área de formação.
Tendo em vista o perfil do egresso almejado, o curso buscará desenvolver as seguintes competências:
– identificar, selecionar e utilizar equipamentos e utensílios para a execução das produções gastronômicas, considerando as normas de segurança;
– planejar cardápios que levem em consideração aspectos da composição e da harmonização dos alimentos e bebidas;
– gerenciar e operacionalizar os custos das atividades de produções gastronômicas;
– identificar, classificar e selecionar as matérias-primas utilizadas em produções gastronômicas; – organizar e desenvolver critérios de qualidade e de segurança de alimentos e bebidas;
– preparar alimentos e bebidas considerando fatores culturais, econômicos e socioambientais;
– aplicar métodos de pré-preparo e preparo adequados aos ingredientes;
– elaborar e apresentar as preparações de acordo com a tipologia de serviços;
– aplicar legislações e normas técnicas relacionadas à atividade profissional;
– planejar, organizar, executar e gerenciar serviços de alimentos e de bebidas em diversos segmentos de mercado;
– dimensionar, selecionar, capacitar e gerir equipes de trabalho no efetivo desempenho da profissão;
– realizar pesquisas de mercado, de tendências e inovações gastronômicas, utilizando os resultados no exercício profissional;
– conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação;
– criar preparações culinárias e valorizar a ciência dos ingredientes;
– planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha.
46. 3524 4242 | contato@cesul.br
Av. Antônio de Paiva Cantelmo, 1222 - Centro
Francisco Beltrão - PR